Los de Migue Ramos estuvieron a punto de protagonizar una remontada apelando a la épica

Mensajero: Reybis; Ruymán, Padrón, Miguel (David, min. 41), Tata, Fede, Suso, Joymar, Genaro (Alex García, min. 72), Yeray (Heber, min. 60) y Mencey (Ayoze, min. 79).

0-2, min. 10: Fede.
0-3, min. 11: Genaro.
1-3, min. 81: Brito.
2-3, min. 86: Víctor.

Importantes tres puntos logrados por el Mensajero en su lucha por los puestos de ascenso al ganar por dos goles a tres a un inocente Esperanza. El conjunto de Migue Ramos no pareció salir al campo hasta el primer cuarto de hora del partido, tiempo que aprovecharon los palmeros para casi sentenciar el partido.

Al primer minuto, Yeray empujo el balón al fondo de las mallas ante la pasividad de la defensa local. A los diez minutos Fede aprovechó una mala salida de Yeray para poner el cero a dos. Sin tiempo para reaccionar, nada más sacar de centro, de nuevo un fallo de la zaga esperancera y Genaro encarriló el partido para los suyos con el cero a tres. Los nervios atenazaban cada vez más a los verdillos, el Mensa en varias ocasiones pudo lograr una goleada de escándalo, pero sus delanteros no estuvieron nada acertados.

Con cero a tres se llegó al descanso, parecía que el choque estaba finiquitado, pero Migue Ramos lo dio todo, asumiendo riesgos, en los segundos cuarenta y cinco minutos con sólo tres defensas y con tres hombres en ataque. Brito, Raúl y Víctor le dieron mayor peligro y frescura al cuadro tinerfeño. La segunda mitad fue un monólogo del Esperanza buscando recortar distancias. Joan de falta estuvo a punto de lograr el primero, pero su remate se fue rozando el palo.

A diez minutos para el final, Brito, demostró su oportunismo para abrir la lata palmera y remató a placer una gran jugada de Víctor por banda derecha. El Esperanza se volcó entonces en busca de la meta de Reybis. Al Mensajero pareció entrarle algo de nervios. A cuatro para el final, Víctor de falta puso si cabe, más emoción en el marcador logrando el segunda gol tinerfeño. En los últimos minutos, los esperanceros buscaron con ansias el empate.

EL DÍA
El CD Mensajero venció por la vía rápida al Esperanza
ACAN

El Villa Esperanza cayó derrotado por 2-3 en su feudo ante el Mensajero. Los palmeros decantaron el encuentro tras el 0-3 con el que se llegó al descanso.

Durante la primera mitad, el dominio del juego correspondió íntegramente al Mensajero, que estuvo mejor plantado en el campo que su rival. Los continuos fallos defensivos locales lo condenaron. Así, en el minuto 1, ya perdían por 0-1, con un tanto de Joymar. Los palmeros, lejos de replegarse, continuaron atacando y Carlos, en los minutos 10 y 11, hizo dos tantos y puso el 0-3 en el marcador.

Tras la reanudación, los esperanceros salieron más centrados. Comenzaron a presionar y a estirar las líneas en busca de una remontada épica. Sin embargo, no fue hasta el minuto 80 cuando lograron recortar distancias, con un buen gol de Brito. A falta de tres para el final, los locales anotaron el segundo tanto, obra de Víctor, tras un magistral lanzamiento de falta directa.

De ahí hasta el final, el marcador no se alteró.

(foto obtenida de diariodeavisos.com; el mejor periódico de Canarias)