Huracán - MENSAJERO

CANARIAS DEPORTIVA
En un encuentro vibrante el cuadro grancanario vence a los palmeros 2-1
El Atco. Schaman sale de las posiciones de descenso a costa del Mensajero
El Atlético Schamann derrotó al Club Deportivo Mensajero en la tarde de este domingo en un buen partido, lo que le representa abandonar las posiciones de descenso en la tabla clasificatoria del grupo canario de la Tercera División de fútbol.

CD. Mensajero:
Manuel; Néstor, Rayco, Dani, Padrón (Yeray, min. 52), Tata, Feder, Joymar (Echedey, min. 63), Mencey (Eder, min. 63), Ayose y Genaro.

Goles:
1-0, min. 50: Aridane.
2-0, min. 57: Néstor.
2-1, min. 91: Genaro.

El primer tiempo se distinguió por un juego nivelado y de elevada entrega de unos y otros, que derivó a situaciones puntuales de peligro.

Gerardo, en el minuto 7, tuvo la oportunidad de abrir el marcador pero la desperdició, tiró bien y el balón rozó el poste izquierdo. A renglón seguido la réplica visitante: Genaro no llegó por poco a una buena cesión de Feder. El encuentro tenía rítmo y las ocasiones llegaban.

El conjunto palmero fue equilibrando de forma paulatina la presión que inició su rival, aunque, en una larga fase, no se registró ningún tipo de agobio ante los dos portales.

Pero, en la recta definitiva del periodo se desató una ofensiva compartida que no cuajó por muy poco.
Así, en el minuto 37 Mencey dio un gran pase a Genaro, quien sorteó al cancerbero oponente y, a portal vacío, envió el esférico por encima del travesaño; después, Aridane respondió con un chupinazo desde unos treinta metros que, entre el travesaño y Manuel, neutralizaron; y cerró Mencey, tras recibir un centro de Ayose-, con un cabezazo algo desviado.

Un pleno de eficacia del equipo grancanario fue lo más significativo de la segunda parte. Al poco de su comienzo, Aridane cedió el esférico a Joel, éste se lo devolvió y aquél lo cabeceó a la red.
Sin tiempo para reponerse, el Mensajero encajó el segundo: una indecisión entre sus defensas y portero propició que Ehoma, atento, habilitara a Néstor, quien consumó a portal vacío (2-0). En los minutos de prolongación acortó distancia el equipo palmero por mediación de Genaro, que había creado precedentes cercanos y culminó una cesión de Yeray. Al conjunto visitante le faltó minutos para intentar la hombrada y el conjunto grancanario ve con satisfacción su ausencia de la zona de peligro.

EL DÍA
Importante triunfo del At. Schamann

El Atlético Schamann derrotó al CD Mensajero en un buen partido, lo que le representa abandonar las posiciones de descenso en la tabla clasificatoria de Tercera División.

Un pleno de eficacia del equipo grancanario fue lo más significativo de la segunda parte. Al poco de su comienzo, Aridane cedió el esférico a Joel, éste se lo devolvió y aquél lo cabeceó a la red. Sin tiempo para reponerse, el Mensajero encajó el segundo: una indecisión entre sus defensas y portero propició que Ehoma, atento, habilitara a Néstor, quien consumó a portal vacío.

A los 91 minutos acortó distancia el equipo palmero -Genaro, que había creado precedentes cercanos, culminó una cesión de Yeray-.
DIARIO DE AVISOS
El Schamann suma un justo triunfo ante el Mensajero

El Atlético Schamann se impuso por la mínima al Mensajero (2-1), en un encuentro entretenido y en el que los dos conjuntos firmaron un buen juego. Los grancanarios fueron más efectivos de cara al marco contrario y todos los tantos se consiguieron en la segunda parte.
La primera mitad bastante entretenida, con oportunidades para Atlético Schamann y Mensajero. Los palmeros estaban replegados, tratando de sorprender con balones largos a la defensa local, mientras que los grancanarios tocaban el esférico y buscaban abrir las bandas.
Fueron los grancanarios los que gozaron de la primera ocasión. Fue a los siete minutos cuando Gerardo lanzó desde lejos, pero el balón se marcharía rozando el poste de la portería de Manuel. La respuesta del Mensajero llegaría con un remate de Genaro, aunque un defensor se interpuso en la trayectoria para despejar el peligro.
El juego continuaba con igualdad, y a los 20 minutos volvió a intentarlo el Schamann con un disparo de Aridane, al lanzamiento de una falta, que desvió el guardameta del Mensajero. Y la última de esta primera mitad, también para los locales, cuando el lateral Echedey, desde tres cuartos de cancha, envió un duro disparo que el meta visitante detuvo en dos tiempos con muchos apuros.
En la segunda mitad, el Atlético Schamann salió decidido a buscar la portería contraria y así lograría adelantarse en el marcador, cuando Joel centró al área y Aridane no perdonó con un certero remate de cabeza. Sin apenas tiempo para encajar este tanto, el Mensajero recibió el segundo. Ehoma firma un gran pase a Néstor, que no desaprovecha la ocasión para marcar el 2-0. El encuentro se mantenía entretenido. Los grancanarios tenían mayor posesión de balón y seguían creando peligro. Cuando todo parecía indicar que el choque concluiría así, llegó un fallo en cadena de la defensa del Schamann, que permitió a Genaro marcar el 2-1.