MENSAJERO - Teguise

CANARIAS DEPORTIVA
Aunque el cuadro visitante redujo difrerencias en la recta final
El Mensajero superó con victoria la visita del colista

El C.D. Mensajero, después de la victoria conseguida este domingo se coloca como tercero en la tabla clasificatoria y en posiciones de privilegio para afrontar el derbi el próximo dia 4 de Enero ante el Tenisca.
Marto

El equipo de Francisco Javier Vales, que estuvo atascado en el partido ante el Teguise, está mostrando sus dotes como firme candidato para acabar en puestos de "play off". Por su parte, el conjunto conejero, que no hizo un mal partido en el Carrillo, se mantiene como farolillo rojo, y la mala situación económica presagia un descenso de categoría casi con seguridad.

Los primeros cuarenta y cinco minutos transcurrieron con un juego embarullado en el centro del campo con constantes pérdidas de balón por parte de los dos equipos, aunque hubo algunas ocasiones para ambos conjuntos. Fede y Genaro, por parte del equipo rojinegro, pusieron a prueba al meta César, pero siempre sus lanzamientos acabaron fuera de los tres palos.

Por su parte, el Teguise lo intentó sobre todo, a balón parado, y quizás la única y la más clara de esta primera parte, fue un córner que cabeceó José David, y rechazó Muni.

En la reanudación Vales dejó en la caseta al centrocampista Ayoze, e introdujo en el terreno de juego a Echedey para ver si así tenía mayor posesión de pelota. En el minuto siete de la segunda parte llegaría la primera ocasión en la cabeza de Genaro tras un pase desde la derecha de Néstor. Poco a poco, el equipo local se fue haciendo dueño del partido, y encerrando en su propio terreno de juego a un Teguise que no conseguía llegar a los dominios de Muni, aunque también pudo adelantarse en el marcador en un remate de Alex Hernández que, sólo ante el portero, la echó por fuera.

En el minuto setenta y tres llegaría el gol de Suso en un saque de esquina desde la izquierda de Echedey, y de volea "fusilar" a César. Poco tiempo después una cabalgada de Mencey se planta en el área, y Alex Rodríguez lo derriba. Escuela Melo no lo dudó, y señaló el punto de penalti.

El propio Mencey establecería el dos a uno en el marcador. En tiempo de prolongación llegaría el gol del Teguise en un desajuste defensivo del equipo rojinegro, que aprovechó Rosmen para poner el balón lejos del alcance de Muni.

Al final la parroquia rojinegra acabaría pidiendo la hora, ya que el partido no tuvo tanto juego para los goles que se vieron. Ahora sólo queda descansar y cargar pilas para el derbi, ya que la posición que ocupa Tenisca y Mensajero hace presagiar que va a ser un derbi de los de antaño, y tal y como están acudiendo las aficiones a los partidos como locales de Tenisca y Mensajero, presumimos también que va a ser, sin ninguna duda, la mejor entrada del año. Sólo pedimos que reine la cordura, que disfrutemos un buen partido, y al final, que gané el mejor o el que más suerte que tenga.

DIARIO DE AVISOS
El CD Mensajero sufre para ganar al Teguise; ya ocupa la tercera plaza tras la SD Tenisca

Trabajado triunfo del CD Mensajero sobre el Teguise. El colista vendió cara su derrota en el Silvestre Carrillo. Los rojinegros ascienden a la tercera posición de la clasificación con 31 puntos.

La primera parte arrancó con una buena jugada de Yeray y Genaro con pase final a Fede, que no acertó con la portería. Con el paso de los minutos, lejos e irse al ataque, el equipo rojinegro se diluyó. Por su parte, el Teguise pretendía dominar el juego. No obstante, el fútbol era por entonces muy gris, con constantes pérdidas de balón y rechaces. Sin un dominador claro, los escasos ataques acababan en pies de los defensores.

Por parte local, cerca del descanso, Fede pudo abrir el marcador, pero cruzó en exceso. El Mensajero no pareció en esta primera parte el equipo aspirante a las primeras posiciones de otras jornadas, elaborando un juego mediocre y careciendo de ambición. El Teguise, sin hacer ocasiones de gol, supo dormir el partido. Eso sí, los delanteros conejeros estuvieron muy discretos.

En la segunda parte, el técnico local Javier Vales, dio entrada a Echedey buscando más calidad en la parcela ancha. Poco a poco, el Mensa fue haciéndose con el dominio del encuentro, llegando a crear numerosas ocasiones de gol.

En el minuto 9, David Tata enganchó un disparo desde la frontal marchándose fuera por muy poco. A continuación, Echedey dominó un esférico en la medular, intentado sorprender al meta visitante César, que paró en dos tiempos.

El 1-0 se hizo de rogar, llegando en un córner botado por Echedey y el veterano Suso, en el segundo palo, enganchando un disparo sin dejar caer el esférico. Tras el gol, el Teguise adelantó líneas y el Mensa encontró más espacios. En una contra, Mencey fue objeto de penalti, que fue lanzado por él mismo, subiendo el 2-0.

En los instantes finales, el Teguise puso en apuros al Mensajero, que ya actuaba con uno menos por la expulsión de Padrón. En tiempo de prolongación llegó el gol de Rosmen, que aprovechó un barullo para anotar el 2-1. Al final, la parroquia rojinegra acabó pidiendo la hora.

En Santa Cruz de La Palma ya se vive el ambiente previo del gran derbi entre SD Tenisca y CD Mensajero, el 4 de enero a las 12.00 horas, en el Virgen de las Nieves.

EL DÍA
No publica nada del MENSAJERO, pero no dejen de leer la edición-e porque encontrarán "interesantes" noticias como éstas:
- Terminó la primera vuelta de la fase regular de la OK Liga de hockey sobre patines, con FC Barcelona y Vic empatados en la cabeza de la clasificación, y con los ocho equipos definidos para la disputa de la fase final de la Copa del Rey.
- La zona de Las Eras fue escenario el pasado fin de semana de la duodécima edición de la Copa Cabildo Insular de Tenerife de fotografía submarina, con la participación de deportistas de Gran Canaria y Tenerife.
- Las tripulaciones españolas de las clases 470 masculino, Finn, Laser y Laser Radial aspiran al triunfo en la jornada final (Medal Race) de hoy de la Palamós-Christmas Race, después de que ayer se disputase la última jornada de clasificación en aguas de Palamós.

A ver si revientan un día de estos y se meten a "sus" deportistas de Gran Canaria y Tenerife por donde les quepan.