Universidad B - MENSAJERO

CANARIAS DEPORTIVA
El meta local Francis lideró con sus intervenciones a su equipo
El Universidad B se lleva el triunfo ante un ambicioso Mensajero
La formación estudiantil volvió a ganar en casa -llámese Alfonso Silva o Las Coloradas- hecho que no sucedía desde hace tiempo y tal circunstancia tuvo lugar ante un Mensajero cuya única idea es estar en la promoción de ascenso a la División de Bronce. Un solitario gol en la segunda parte bastó para que los de Israel Ramírez, en su primer partido como técnico, se hicieran con tres puntos muy necesarios.

CD Mensajero:
Manuel, Néstor, Dani, Suso, Padrón, Fede, David Tata, Echedey (Heber, m.70), Mencey, Joymar (Ayoze, m.84) y Genaro (Yeray, m.66).

Gol:
1-0, m.62: Alexander.

Incidencias:
Encuentro correspondiente a la vigesimoséptima jornada de la Tercera División, disputado en el Alfonso Silva, ante menos de 100 espectadores. El Mensajero viajó con una equipación similar a la del Universidad, por lo que tuvo que utilizar la segunda equipación estudiantil.

La primera mitad estuvo muy igualada, con un juego muy equilibrado y entretenido. El Mensajero intentaba aprovechar su veteranía ante un equipo muy joven y que hizo debutar a Ismael, defensa en edad juvenil. Pero los palmeros no sabían que se iban a encontrar con una tarde espléndida del guardameta Francis, que desbarató todas las ocasiones visitantes.

Néstor pudo hacer el 0-1, pero el meta local rozó el balón con los dedos y éste acabó estrellándose en el travesaño. Y poco después fue Tata el que gozó de la mejor ocasión de esta primera mitad, pero solo en el punto de penalti, no acertó a disparar entre los tres palos y el balón se marchó fuera. Los ataques mensajeristas eran frecuentes, aunque la formación académica también comenzó a merodear el área contraria. Chiqui primero y Josué después fueron los primeros en intentarlo, como la acción al contragolpe de Rubén cuyo remate salió desviado.

La segunda mitad fue un calco de la primera, si bien el Mensajero gozó de un mayor número de ocasiones durante el primer cuarto de hora. A los 49 minutos, Echedey ejecutó un saque de esquina y Joymar, en inmejorable posición, no pudo batir a Francis, puesto que su disparo se fue al larguero.

Tres minutos después, Mencey el que probó fortuna con un lanzamiento de falta que el meta local desvió. Acto seguido llegaría el único tanto del encuentro, en la primera acción de peligro del "Uni". Un rápido contragolpe de los colegiales no lo desaprovechó Alexander para disparar a la media vuelta y sorprender a Manuel. El esférico se alojó en el fondo de las mallas tras tocar en el poste.

El Mensajero intentó reaccionar, pero fue el Universidad B el que gozó de las mejores opciones para hacer el 2-0. Chiqui II, en dos oportunidades, no acertó a finalizar dos contragolpes y los grancanarios acabaron pidiendo la hora ante la insistencia de su rival.

p.s. (1): En CANARIAS DEPORTIVA, pone que las fotos son de “suyas”; pero en eso que dirige el mentiroso antimensajerista y reconocido plumablanca, aparecen las mismas fotos pero como propiedad de “ellos”. ¿Quién piratea a quién?

p.s. (2): Lo del Diario de Avisos es de Juzgado de Guardia. Publican la crónica de ACAN (o sea, la de Canarias Deportiva) pero sólo ¡¡la mitad!!

p.s. (3): Por cierto, el Castillo ganó en La Laguna 0-1, de penalti. Según la crónica de ACAN, en el Diario de Avisos: El choque se decantó a favor de los locales en unas discutidas manos de Pacheco al interceptar un centro" :-0 :-0 :-0