El Mensajero superó al Orientación Marítima y ya es el tercer clasificado

Manuel, Néstor, Álex Padrón, Dani, Tata, Echedey, Suso, Joimar (Ayoze, min. 77), Eber (Fede, min. 52), Yeray (Genaro, min. 68) y Mencey.

1-0, min. 41. Yeray.
2-0, min. 63: David Tata.
3-0, min. 79: Genaro.

Incidencias:
Estadio Silvestre Carrillo. 300 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento del ex directivo del conjunto local Santiago Méndez Perera, más conocido como "El Canario".

El Mensajero se aúpa a la tercera plaza de la clasificación al derrotar a uno de los favoritos para disputar la fase de ascenso como el Orientación Marítima, que tendrá que esperar otra jornada para intentar meterse en los puestos de privilegio.

El conjunto local en los primeros veinte minutos desarrolló el buen fútbol al que tenía acostumbrado a su parroquia en los inicios de la temporada, y cercó la meta defendida por Ruymán, aunque sus jugadores tuvieron poca fortuna en los metros finales para culminar las claras ocasiones que tuvieron.

Ya a los cuatro minuto jugadores y público local reclamaron una manos de Pi dentro del área, que el colegido no estimó punibles, y dos después otra ocasión clara para el cuadro de Vales con un remate con la zurda de Mencey que entre el meta Ruymán y el palo derecho se encargaron de desviar.

Pero tras nuevas ocasiones fallidas de los locales, el Orientación Marítima reaccionó a lo treinta minutos con un duro remate de Yaco que rechazó el meta Manuel con un buena intervención, y de nuevo Yaco en el treinta y dos ante la salida del meta y a puerta vacía remató por fuera.

Ya al filo del descanso y cuando mejor situado estaba el conjunto lanzaroteño llegó el tanto de Yeray, quien tras controlar dentro del área un buen centro de Néstor envió a las mallas de disparo cruzado, y así se llegó a una reanudación en la que el conjunto local se mostró efectivo de cara al gol.

La apertura de líneas por parte del conjunto de Cuco Díaz en el arranque de este periodo propició que los de Francisco Javier Vales pudiesen salir al contragolpe, y así en uno de ellos llegó el segundo tanto cuando David Tata solo tuvo que empujar el balón en la raya de gol tras un centro Fede.

El conjunto lanzaroteño tuvo la ocasión de acortar la ventaja y meterse en el partido en el minuto 65, pero el lanzamiento de falta de Maikel Padrón salió ajustado al larguero, y poco después dos llegadas locales fueron el preámbulo del tercer tanto con el que prácticamente Genaro decidía el partido.

En la recta final y casi al filo del tiempo reglamentario, el conjunto visitante pudo lograr el gol de la "honrilla", pero el remate con la cabeza de Yaco salió fuera.

DIARIO DE AVISOS
El Mensajero sube a la tercera plaza tras derrotar al Marítima

El Mensajero sumó un cómodo triunfo por 3-0 al Orientación Marítima. Este triunfo permite a los palmeros ascender a la cuarta plaza, con 44 puntos; mientras que los conejeros bajan a la octava plaza con 39.

El conjunto local arrancó fuerte. En el minuto seis ya había dispuesto de ocasiones, la primera en un tiro de Mencey que desvió Ruymán; y un testarazo de Suso alto.

A partir del minuto 20, los visitantes adelantaron líneas y tuvieron una buena ocasión cuando Yaco remató fuera a los 32 minutos. Cuando finalizaba la primera mitad llegó el 1-0, en un servicio desde la derecha que controló Yeray en el área y batió por bajo al portero Ruymán.

Tras el descanso, el Orientación Marítima no inquietó apenas a Manuel. Fue el Mensajero el que mayor peligro llevó sobre la meta contraria, anotando en el minuto 63, el 2-0 en una internada de Fede que centró y David Tata, empujó a la red.