Villa Sta. Brígida B - MENSAJERO

CANARIAS DEPORTIVA
El Mensajero remontó el tempranero gol local
El Villa B se resigna a un futuro incierto a espera del equipo grande
El Villa de Santa Brígida B perdió un encuentro que a las primeras de cambio se le puso de cara, pero el CD Mensajero, con hechuras de equipo para la promoción, consiguió desequilibrar el marcador del Guiniguada a su favor en un inmejorable final de partido.
C.D.

CD Mensajero:
Manuel, Fede, Padrón, Dani, Tata, Echedey, Suso, Joimar (Hebert, m.46), Genaro (Miguel, m.86), Mencey y Ayoze (Yeray, m.60).

Goles:
1-0, m.9: Héctor.
1-1, m.70: Hebert.
1-2, m.83: Yeray.

Árbitro:
López Golpe. Amonestó a los locales Pancho, Iván Sánchez y Dailos; y a los visitantes Manuel, Genaro, Tata y Echedey.

Incidencias:
Encuentro correspondiente a la trigésima jornada de la Tercera División, disputado en el Municipal del Guiniguada, ante algo más de 100 espectadores.

La formación satauteña se adueñó de la primera parte ante un Mensajero que se vio sorprendido con la salida fulgurante de los de Claudio Morera. Tal es así que en los primeros momentos, gozaron de ocasiones en las botas de Héctor y la cabeza de Dailos a saque de esquina.

Ese ímpetu se tradujo en el minuto 9 en un disparo lejano de Héctor, desde más allá del área, que se introdujo en la portería palmera sin que el meta tuviera posibilidades de atajar el chut. El Villa se adelantaba en el marcador con prácticamente todo el partido por jugarse.

Conforme iban pasando los minutos, el impulso local fue cediendo y se atascó el envite en la parcela central de la cancha, sin que ni uno ni otro tuviera posibilidades aparentes de transformar en gol las ocasiones aisladas que se le planteaban.

En la segunda parte, cambió la decoración y los mensajeristas pasaron a dominar el encuentro fruto de su mejor juego y la necesidad de no salir de vació de su visita a Santa Brígida para consolidar su lugar en la promoción.

Los pupilos de Javier Vales impusieron su ritmo, que en aguantó el Villa B e, incluso, gozó de la oportunidad de ampliar el marcador en una jugada de Braulio que se marchó de su par y Manuel se empleó a fondo para no volver a encajar.

Superado el ecuador de este segundo periodo se vislumbraba que el Mensajero iba a por todas y así sucedió, cuando en el minuto 70 Hebert superó al meta local con una bonita vaselina para reestablecer la igualdad en el marcador.

Sintió mal el empate en el seno de la escuadra local y de ahí el intento de volver a ponerse por delante. Lo intentaron con acciones de Abián, previa jugada de David García, pero no se cumplió el objetivo deseado. Por contra, cuando parecía que estaba abocado al reparto de puntos, el Mensajero aprovechó su último cartucho. En una falta en la frontal del área la mandó Yeray al fondo de la meta. Se cumplió la remontada palmera y la desolación satauteña, que ve como pierde puntos y a la espera de lo que ocurra con el equipo de Segunda B para saber su futuro.

-----------------------------------
udvillasantabrigida.com
UD VILLA SANTA BRÍGIDA 1 - MENSAJERO CD 2

Mañana fresca en el Estadio Municipal del Guiniguada, lluvia irregular durante todo el encuentro que no afectó a la evolución del juego de ambos conjuntos durante todo el partido. Escaso número de aficionados en las gradas.

Arbitraje:
David López auxiliado en las bandas por Juan Pineda y Raúl González del Colegio de Las Palmas.

Amonestaciones:
CD Mensajero: Tarjetas amarillas a Fede (45’) y Manuel (46’).

EL PARTIDO, MINUTO A MINUTO

Primera parte:
Minuto 1. Eduardo dispara a puerta, bloca Manuel.
Minuto 2. Dailos a las manos de Manuel.
Minuto 9. Dailos disputa un balón en la esquina del área, Héctor se hace con el rebote y dispara a puerta esquinado. Gol. 1-0.
Minuto 14. Héctor cabecea de espaldas atrás y dentro del área, a las manos del portero.
Minuto 16. Tarjeta amarilla a Pancho por derribar a Genaro.
Minuto 22. Joymar saca de falta, toca la barrera. Fuera rozando el palo.
Minuto 27. David Martín a las manos de Manuel.
Minuto 31. Tarjeta amarilla a Iván Sánchez.
Minuto 38. Eduardo, a las manos de Manuel.
Minuto 41. Héctor no acierta a conectar dentro del área.
Minuto 44. Mencey dispara desde la frontal del área, desviado.
Minuto 45. Tarjeta amarilla a Fede. Vega dispara fuera la falta.

Segunda parte:
Minuto 47. Genaro, golpeado al suelo, se revuelve contra la defensa del Villa. Tangana.
Minuto 48. Tarjeta amarilla a Manuel.
Minuto 51. Dailos dispara sin fortuna a la portería de Manuel.
Minuto 53. Braulio se hace con un balón en el área, se la coloca y dispara a las manos del portero.
Minuto 61. Salre Ayoze entra Yeray.
Minuto 62. Suso falla en la línea de gol.
Minuto 63. Sale Braulio entra Emilio. Sale Joymar entra Heber.
Minuto 67. Tata falla un disparo a puerta.
Minuto 69. Gol de Heber al contraataque. 1-1.
Minuto 71. Entra David García. Sale Iván Sánchez.
Minuto 72. Tarjeta amarilla a Dailos.
Minuto 75. Genaro, alto y fuerte.
Minuto 76. Sale Eduardo, entra Nano.
Minuto 80. David García al contraataque cede atrás y Abián dispara alto.
Minuto 84. Gol de saque de falta de Yeray. Dispara ajustado y entra por la escuadra izquierda. 1-2.
Minuto 85 Tarjeta a Echedey por obstruir a David García al contraataque.
Minuto 86. Vega dispara de chilena a las manos de Manuel.
Minuto 88. Sale Genaro entra Miguel.
Minuto 91. David Martín de cabeza, alto.

CLAUDIO MORERA: “HAY QUE MEJORAR”
Claudio Morera, entrenador del equipo del Villa de Tercera División, comentó al concluir el partido contra el Mensajero que su conjunto había mantenido el tipo contra el cuarto clasificado de la categoría. Señaló que las bajas habían afectado al rendimiento del grupo sobre el terreno de juego y que hay que mejorar algunos aspecto en lo que los verdiblancos se mostraron menos sólidos.

Por su parte, Javier Vales, entrenador del Mensajero, se lamentó de la mala primera parte de sus jugadores y los aciertos de los cambios, que dio, desde su punto de vista, más ofensividad a la delantera.
----------------------------------------------------
DIARIO DE AVISOS
El CD Mensajero da la vuelta al marcador tras el intermedio

El CD Mensajero continúa con su línea ascendente y este fin de semana logró imponerse al Villa Santa Brígida B a domicilio (1-2), triunfo que le permite mantener la cuarta plaza de la tabla clasificatoria. Los cambios realizados por Javier Vales en la segunda mitad resultaron claves, puesto que dos de los tres hombres que entraron al terreno de juego, lograron marcar.

La primera mitad estuvo dominada por el Villa Santa Brígida B, que desde los primeros instantes buscó la portería defendida por Manuel. Así, Héctor con un disparo desde fuera del área y Daylos, tras un saque de esquina, hicieron intervenir al meta de los palmeros a los dos y tres minutos, respectivamente.
El conjunto grancanario lograría adelantarse en el marcador con prontitud. Fue a los nueve minutos, después de que Héctor aprovechara un balón desde fuera del área para sorprender a Manuel con un bonito disparo cruzado.

A partir de ese tanto, el juego bajó muchos enteros y, si bien, el Villa Santa Brígida B llevaba más la iniciativa, las ocasiones de gol eran nulas. Sólo un intento de Eduardo, en la recta final, hizo intervenir al meta Manuel, que se hizo con el balón sin dificultad.

En la segunda mitad, el choque continúo bajo los mismos derroteros. El Villa Santa Brígida trató de sorprender en el arranque y cerca estuvo de hacerlo con un centro de Héctor a Braulio, que aprovechó éste para marcharse de su par e intentar sorprender a Manuel que se hizo con el balón.

Según fueron transcurriendo los minutos, el Mensajero fue despertando. La entrada de Heber y de Yeray al terreno de juego resultaron claves, puesto que el primero, a los 70 minutos, aprovechó un buen pase de Echedey para superar a Yeray con una vaselina y poner el empate a uno.
Ese tanto hizo daño al conjunto grancanario que recibió otro mazazo a los 83 minutos, después de que Yeray convirtiera a media altura una falta desde fuera del área. Fue el definitivo 1-2.
-------------------------------------
JORNADA DEPORTIVA
No encontrarán nada del MENSAJERO pero ¡uf, qué noticias!:
- Los Marlins gana y ya MIRA HACIA italia.
Sí, italia en minúscula, con un par. Y sujeto en singular en verbo en plural, con otro par).
- El Cemex Tenerife falló frente al Patí Vic y se complica más.
---------------------------------------------------
p.s. (1): Si CANARIAS DEPORTIVA publica unas fotos y después aparecen en eso que dirige el mentiroso antimensajerista y reconocido plumablanca como propias ¿quién plagia a quién?, ¿o es que tienen algo que ver?
p.s. (2): Curioso el títular de La Provincia el sábado 28: El Murcia, con tres penaltis en contra, sólo logró empatar ante el Sevilla Atlético.
Claro, lo normal para los canariones es que te piten tres penaltis en contra y ganes 7-3. Por eso Las Palmas está en Champions League.